[sape_tizer]
https://my.saleads.pro/s/625d4ae0-c19c-11e8-92f1-413d6218de2b

Утеплитель для бетонного пола

Бетон сегодня занимает первые места по популярности. Более традиционный материал, из которого чаще всего сейчас делают пол. Поэтому такое бетонное основание требует правильно подобранного утеплителя, который может еще и выступать в роли звукоизоляции, особенно в многоэтажных строениях.

{ "slotId": "3917226800", "unitType": "responsive", "resize": "auto" }

На сегодняшний день выбрать утепление для бетонного пола не составляет труда, в строительных комплексах можно увидеть огромный ассортимент материалов. Поэтому, перед тем как приобрести утеплитель, необходимо все тщательно и внимательно изучить, чтобы не выбросить деньги на ветер.

Синтетические утеплители

К таким утеплениям относятся:

— полистиролбетон;

— пенополистирол;

— пенополиэтилен;

— пенополиуретан.

Полистиролбетон изготавливается в виде плит и сухих смесей. Имеет небольшой вес, долговечность и влагостойкость.


Пенополистирол делится на несколько видов – простой пенопласт и пенополистирол экструдированный. Состав у них практически идентичен, но свойства отличаются. Пенопласт дешевле и менее качественный материал. Он изготавливается в виде плит, которые при монтаже необходимо укладывать стык в стык, что ведет к заметным зазорам.

uteplenie-betonnogo-pola

Экструдированный пенополистирол более надежный. Он изготавливается с защелками, что дает бесшовное и ровное покрытие.

Пенополиэтилен самый практичный способ утепления, с обеих сторон оснащен алюминиевым покрытием. Чаще всего используют при монтировании системы «теплый пол».

Пенополиуретан имеет очень низкую теплопроводность, и поэтому считается наилучшим утеплителем, использовать его можно как для внутреннего монтажа, так и для внешнего. Монтаж производится путем напыления. Монтируется в краткие сроки. Имеются и минусы: боится ультрафиолета, высокая цена и для монтажа необходимо специальное оборудование.

Натуральные утеплители

Эковата это отличный утеплитель, состоит из целлюлозы. Обладает устойчивостью к грибку и плесени, также имеет огнестойкость. Наносить можно как мокрым, так и сухим. Керамзит по теплопроводности уступает некоторым материалам, но при этом он весьма популярен. Керамзит отличается малым весом, не страшится биологических или химических воздействий, также отличается влагостойкостью – это очень важный аспект. Пеностекло имеет сходство с керамзитом. Он изготавливается в виде гранул и плит. Пробковый утеплитель имеет хорошие характеристики, но также имеет и высокую стоимость. Изготавливается в виде полотен, плит и листов.

Утеплители смешанного типа

Эти утеплительные материалы представляют собой уникальное соединение из натурального и искусственного. В смешанный тип входит следующее: Древесное волокно, утеплитель из гисоволокна, стекловата и каменная вата.

Выбирая утеплитель для бетонного пола, следует обращать внимание не только на стоимость материала, но и на его полезные составляющие, и тогда ваш пол порадует вас уютным теплом.

Запись Утеплитель для бетонного пола впервые появилась Строительный портал.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Поиск