[sape_tizer]
https://my.saleads.pro/s/625d4ae0-c19c-11e8-92f1-413d6218de2b

Как выбрать участок под возведение дома?

Есть поговорка «жизнь прожить – не поле перейти». В принципе, первую часть легко заменить фразой «дом построить». Причем, сложность состоит в том, что затрачивается на этот масштабный проект не какой-то определенный ресурс, а целый их спектр: время, финансы, физические и творческие силы, развитые коммуникативные и стратегические навыки и многое другое. Словом, процесс этот весьма трудоемок. И если театр всегда начинается с вешалки, то строительство дома – с участка, на котором его возведут.

{ "slotId": "3917226800", "unitType": "responsive", "resize": "auto" }

Способы поиска земли

Искать землю в Екатеринбурге под ИЖС можно как самому, так и с помощью специалистов, в том числе, риэлторов, у которых имеется готовая база. Самостоятельный поиск обойдется дешевле, но искать, возможно, придется дольше. Наиболее доступный вариант – различные специализированные сайты по типу http://zemlya-kyrganovo.ru. Можно также воспользоваться газетными объявлениями или, если уже известен район, в котором будет возведен дом, попробовать распространить объявления о покупке где-то поблизости – вдруг кто-то продает свою землю аккурат с тем местом, где будет стройка?

Оптимальная форма участка, по мнению экспертов, — квадрат или правильный прямоугольник, а размер должен десятикратно превышать площадь будущей постройки

Стоит всегда держать в голове факт, что от места участка зависит практически все. И экономить именно на географическом положении не верно. Возможно, земля рядом с железной дорогой и будет стоить дешевле, но стоит ли овчинка выделки? Понятно, что каждый здравомыслящий человек мечтает о доме среди сосен, рядом с лесом или рекой. Красивая живописная природа действительно является одним из главных мотиваторов для жизни за городом. Но подходящего предложения можно ждать не один год. В то же время никто не мешает самому запастись саженцами сосенок или туй. Кроме того, занимаясь поиском, надо обращать внимание на хорошую несущую способность почвы.

Важные моменты при покупке участка

По словам экспертов, идеальным вариантом являются равнинные участки с оптимальным уровнем залегания грунтовых вод. Также при выборе важно помнить о таких насущных благах, как газ, электричество и вода, а, возможно, даже интернет. Все моменты, касающиеся подведения коммуникаций, лучше уточнять заранее. Даже если неподалеку от выбранной территории расположены линии электропередач, это еще не значит, что подключение произойдет без проблем.

Пожалуй, проще всего решается вопрос с водой, поскольку при отсутствии центрального водопровода легко можно организовать собственный источник.

В заключение стоит перечислить моменты, на которые специалисты рекомендуют обратить особое внимание: глубина залегания водоносного слоя, тип грунта, общая экологическая обстановка в районе, количество посторонних предметов на участке.

Запись Как выбрать участок под возведение дома? впервые появилась Строительный портал.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Поиск