[sape_tizer]
https://my.saleads.pro/s/625d4ae0-c19c-11e8-92f1-413d6218de2b

Важные нюансы при выборе затирки для плитки

Важные нюансы при выборе затирки для плитки

Самым популярным материалом для отделки ванной комнаты остается кафель, а точнее выполненные из него плитка или мозаика.

{ "slotId": "3917226800", "unitType": "responsive", "resize": "auto" }

Подобный вид отделки позволяет придать интерьеру оригинальный вид. Однако помимо грамотного выбора плитки, не меньшее значение уделяется и правильному выбору затирки.

Она должна быть настолько хорошо подобрана, чтобы стать незаметным дополнением хорошо подходящим под цвет основного материала.

Затирка эпоксидная Litokol Litochrom Starlike в Москве, считается наиболее используемая и лучшая, представляющая собой цементный раствор, отличающийся водостойкостью и мягкостью.

Данный раствор используется исключительно в работе с кафельной плиткой.

Структура затирки Литокол Литохром Старлайк позволяет использовать ее в местах с повышенной влажностью, кроме того подходит для балконов, террас и общественных помещений.

Основные ориентиры при выборе затирки

Важные нюансы при выборе затирки для плитки

Необходимо руководствоваться степенью водостойкости, уровнем поглощения влаги, устойчивостью и степенью схватывания с основанием, а также процентом усадки материала после высыхания.

Каждый из этих факторов важен и заслуживает внимания. Хорошо, если затирка выбирается специалистом.

Но при самостоятельной укладке плитки и выполнении сопутствующих работ перед покупкой лучше проконсультироваться с продавцом.

Все разнообразие затирок имеет в своей основе либо цемент, либо эпоксид. В зависимости от этого различаются и их технические характеристики.

Что касается строительной затирки на основе цемента, ее характеризует неустойчивость к воздействию влаги.

Из чего следует, что подобный материал не создает защиты от плесени и других грибков. Однако можно найти выход из данной ситуации, сделав цементную затирку пригодной для влажных помещений, при помощи добавления к ней модифицированных полимеров.

Это способствует увеличению прочности материала и предотвращению образования трещин на швах.

Затирка эпоксидная Литокол Литохром Старлайк имеет большую устойчивость к влаге. Входящие в ее состав пасту и отвердитель стоит перемешивать непосредственно перед началом работы.

Важные нюансы при выборе затирки для плитки

Стоит помнить, что после приготовления смеси, она будет пригодна к использованию лишь в течение сорока минут, после чего затвердеет.

К достоинствам данной разновидности затирки можно отнести то, что она хорошо сохраняет цвет на протяжении всего времени эксплуатации, прочна и создает гладкую поверхность.

Заблаговременное рассмотрение всех нюансов, касающихся рабочего материала, поможет избежать ошибок не только при выборе, но и существенно облегчит работу.

Советуем вам следующее видео


Еще записи по теме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Поиск